Связаться с нами можно по телефону +7 (962) 195-10-37

Во что играют современные дети на улице?

10.05.2018
Поделиться:
Во что играют современные дети на улице?

На самом деле, дети во дворе играют в те же вышибалы, прятки, жмурки, казаков-разбойников, резиночку и светофор. У некоторых из них могли немного измениться правила, названия, но суть осталась та же. Однако современные технологии всё-таки внесли интересные изменения. Какие? Читайте ниже.

Новые персонажи для сюжетно-ролевых игр 
Вещь, свойственная для детей любых поколений. Дети 90-х представляли себя черепашками-ниндзя, рейнджерами, бэтменами и бежали спасать мир. Сейчас по всем комиксам и мультфильмам о супергероях Marvel и DC сняли/пересняли фильмы, поэтому ребята всё так же мечтают о костюме Человека-паука, Железного человека и хотят бороться со злом. Популярнее стал мир фэнтези и волшебства (отчасти из-за обилия компьютерных игр в этом стиле, отчасти из-за книг о Гарри Поттере): ребята делают волшебные палочки и магические посохи. Стало больше женских персонажей: девочки играют в волшебниц Winx или в чародеек, представляют себя ученицами Школы Монстров Хай. Кстати, современные дети не из пугливых: популярность персонажей, вроде зомби, оборотней, вампиров в компьютерных играх, фильмах и мультиках сделала эти образы скорее привлекательными, чем пугающими. 

superman-1016318_1280.jpg

Квесты
Дети и раньше во дворах искали сокровища древних цивилизаций, но с появлением гаджетов и распространением интернета они интересно преобразились. Квестовые игры стали существовать на грани онлайна и офлайна. 

pokemon-go-1569794_1280.jpg

Яркий тому пример - нашумевший Pokemon Go. Игру-приложение запустили в 2016 году, и она произвела настоящий бум среди детей и взрослых (последних даже больше). Приложение использует способность современных смартфонов определять местоположение своего владельца. На экране телефонов посреди реальной улицы отображаются необычные существа-покемоны из известного одноименного аниме. Забавных покемонов можно ловить, дрессировать и сражаться вместе с ними против других игроков. Игра заставила сотни людей выйти на улицы в поисках забавных монстров. Другой вопрос в том, что находясь на улице, они смотрят не по сторонам, а в экран гаджета…

treasure-map-153425_1280.png

Квесты с поиском сокровищ через соцсети
В соцсетях вроде Вконтакте можно регистрироваться с 14 лет. Однако дети помладше легко прибавляют себе пару лет для регистрации. Ребята придумали прятать на улицах своего города “клад” и оставлять ещё в нескольких точках подсказки. При этом “кладом” может быть какая-нибудь незначительная вещь, вроде игрушки от киндера, - вся прелесть в её поиске. В соцсетях они создают группы, куда приглашают друзей и знакомых, и где рассказывают про суть игры, её правила и дают первую подсказку. Нашедшие “сокровища” делятся фотографиями находок, впечатлениями и даже что-то оставляют взамен найденного клада. Затем тайники меняются и игра начинается сначала. В такие игры играют дети постарше. 

Как видите, всё новое - хорошо забытое старое. Просто формы поменялись. Главное, чтобы дети всё-таки могли отличать реальность от игрового пространства, а игры оставались безопасными. А во что играли в детстве Вы?


Ссылки на разделы:  Дети / Развлечения

Возврат к списку

Есть вопросы? Окажем помощь!

Регистрация

Использовать соц сети:

Подписка на категорию

Вы успешно подписались на категорию.