Связаться с нами можно по телефону +7 (962) 195-10-37

Он и Она

07.03.2018
Поделиться:
Он и Она

«Женщины с Венеры, а мужчины с Марса», - написал психолог Джон Грэй. Это напоминает общение собак и кошек: они бы прекрасно поладили, но по-разному воспринимают одни и те же знаки. Собака радостно виляет хвостом - для кошки это признак раздражения. Кошка в хорошем настроении поднимает хвост вверх - для собаки это признак тревоги. У людей происходит то же самое, только в других ситуациях. Вот у мужчины что-то не получается, и он расстроен. Женщина переживает и хочет помочь. Но мужчина в помощи увидит не заботу, а признание его слабости, и разозлится. Когда у женщины проблемы, она хочет выговориться, обсудить их. Мужчина переживает за женщину и, чтобы решить проблему, погружается в себя, отгораживается от внешнего мира. Женщина воспримет это как равнодушие и обидится.

Мы разные, и всё-таки вместе. Противоположности притягиваются, потому что дополняют друг друга. В ситуации, когда мужчина не видит выхода, женщина использует знаменитую «женскую» логику. Это выглядит для сильной половины нелогично, но выход найден. В ситуации, когда женщина на эмоциях делает кучу ошибок, холодный рассудок мужчины берёт всё под контроль.

Гармония в отношениях - ежедневный труд. Мы познаем друг друга, отказываемся от стереотипов поведения. Никто не убережёт Вас от ошибок, но понять и принять противоположный пол можно гораздо быстрее, если погрузиться в эту тему глубже. Или обратиться к профессиональным «переводчикам» с венерианского на марсианский и наоборот. Сделайте шаг навстречу своей половинке! Время научиться любви и взаимопониманию.


Ссылки на разделы:  Отношения мужчины и женщины / Женские практики / Мужские практики / Семья

Возврат к списку

Есть вопросы? Окажем помощь!

Регистрация

Использовать соц сети:

Подписка на категорию

Вы успешно подписались на категорию.