Связаться с нами можно по телефону +7 (962) 195-10-37

О вкусах не спорят

13.03.2018
Поделиться:
О вкусах не спорят

Приготовление пищи тоже искусство. Чтобы создавать кулинарные шедевры нужно обладать вкусом в прямом и в переносном смысле. Не задумывались, почему одни и те же блюда выходят у людей по-разному? Всё дело в мелочах, выверенных и отобранных со временем.

Например, Ренцо де Сари, бренд шеф ресторанов IL Патио, для вкусного бульона советует использовать мягкую воду. Смягчить её можно кипячением или заморозкой. Для большего результата она должна ещё сутки отстояться. Шеф-повар студии "Вкуснотеррия", Антон Калер, предлагает варить картофель для оливье с кусочком лимона, чтобы он не разварился.

Разнообразное питание полезно и с точки зрения диетологов. Поэтому чем искуснее Вы готовите, тем лучше. Сбалансированно питаться - значит есть не меньше 30 разных продуктов в неделю. Если Ваше меню состоит только из картошки, макарон и круп, задумайтесь. Может, стоит прокачать свои кулинарные навыки?

Кулинарные способности - далеко не женский удел. Если вбить в поисковую систему "лучшие повара мира", то в первой десятке высветятся только мужские имена. Так что мужчинам теперь не отвертеться.

В мире столько блюд. Почему бы их не попробовать? Совсем не обязательно отправляться на родину блюда, достаточно научиться мастерски его готовить.


Ссылки на разделы:  Здоровое питание и диета / Еда и напитки / Кулинарное ремесло

Возврат к списку

Есть вопросы? Окажем помощь!

Регистрация

Использовать соц сети:

Подписка на категорию

Вы успешно подписались на категорию.